Soupe express légumes et fines herbes au lait de coco

Envie d’une soupe gourmande et réconfortante, là tout de suite ? Inspirée par une soupe goûtée au restaurant Loving Hut à Paris, j’ai improvisé cette recette simplissime.

L’aspect n’est pas des plus magnifique, mais le goût rattrape tout :wink:

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 Soupe express légumes et fines herbes au lait de coco

Ingrédients :

– Une briquette de 200ml de lait de coco (ou crème de coco mais dans ce cas on ne mettra pas toute la boite seulement 1/2 ou 3/4 rallongé avec de l’eau)

– 130g de macédoine de légume (en conserve ou surgelée en choisissant de préférence une contenant des pommes de terre)

– 1 cuil à soupe de ciboulette hachée, fraîche ou surgelée

– 1 cuil à café de persil frais ou surgelé

– 1 cuil à café de coriandre fraîche ou surgelée

– Sel, poivre à votre goût

On commence par égoutter et rincer la macédoine si elle est en conserve.

Dans une petite casserole on met le lait de coco (ou la crème de coco avec un peu d’eau) et on ajoute les légumes.

On fait cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, et on ajoute de l’eau en fonction de la consistance qu’on souhaite obtenir. Plus on laisse mijoter, plus les légumes seront fondants.

Pour moi c’est 10/15 minutes. Ensuite on ajoute les herbes, sel, poivre, et on sert bien chaud.

Et c’est prêt ! Si c’est pas une recette express ça !

Pour une variante plus gastronomique, faites votre propre macédoine (carottes, haricots verts, navets, petits pois, flageolets, pomme de terre) cuite à l’eau et ensuite procédez de la même façon.

Et pour en faire un vrai repas, augmentez les quantités, ajoutez des dés de tofu fumé, et des vermicelles de riz cuites dans la soupe.

Bon appétit !

:faim:


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